当前位置:首页 > 劲草动态
相伴同往,劲草同行2017新伙伴名单公示
发布时间:2017-03-29 18:30
 2017年3月24-26日,劲草同行年会于广州召开,在劲草导师及伙伴的见证下,十家环保组织从申报、路演、评审等环节脱颖而出,成为劲草同行第五期伙伴。
 
欢迎劲草新伙伴
 
 
 
湖北省守望萤火虫研究中心
机构致力于中国萤火虫资源的研究、保护和可持续利用。通过开展萤火虫自然教育,引导公众认知、热爱萤火虫,提高公众对萤火虫的保护意识,促使公众的环保意识深化为环保行动;积极推进萤火虫栖息地的保护及修复;倡导科学赏萤,大力倡导萤火虫保护的相关政策,使一些珍稀萤火虫物种列为保护动物。通过“小小萤火虫,撬动大环保”,使环境变得更美好,引领萤火虫资源利用产业可持续发展。
 
 
“我小时候从未见到萤火虫,直至读研究生时才在学校发现了萤火虫,从此迷上了萤火虫。”
——付新华,湖北省守望萤火虫研究中心主任
 
 
深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿者联合会
(简称“潜爱大鹏”)
“潜爱大鹏”是一个由潜水员组成的民间珊瑚保育机构,旨在以简便、科学、公益为前提,采用大众参与的模式,推动民间和政府协作,来恢复深圳的珊瑚礁生态。
 
“我想这辈子做点自己喜欢的事情,就义无反顾地全职加入了环保组织。”
——夏嘉祥,潜爱大鹏秘书长
 
 
昆明市朱雀鸟类研究所
(简称“朱雀会”)
朱雀会定位于中国鸟类与自然保育、科普、科研的全国性及国际参与性服务、交流平台。机构通过自身拥有的门户网站、中国观鸟记录中心、全国中华秋沙鸭越冬调查等一系列大型鸟类调查和观鸟比赛,面向全国培养鸟类保育的人才,向社会公众传播鸟类与生态保育的信息,影响地方保护政策,推动中国鸟类保护事业。
 
 
“全国鸟类保育的力量相对其他领域来说还非常的薄弱,但中国的鸟类保护却已经到了刻不容缓的地步。”
——危骞,朱雀会秘书长
 
 
重庆市渝中区自然介公益发展中心
(简称“自然介”)
自然介秉承“以自然为师,与自然为善”的宗旨,通过开展自然体验、定点宣教、自然笔记、营队活动、自然沙龙、自然导赏员培训等自然教育活动,重建人与自然、人与人、人与自我的联结,倡导绿色健康生活。
 
 
“在自然里观察体验,你会发现里面的智慧无穷无尽。”
——陈灿,自然介主任
 
 
武汉行澈环保公益发展中心
(简称“行澈环保”)
行澈环保,关注环境保护工作,通过实地调研、举报及信息公开、政策倡导等方式推动污染治理及环境改善,致力于通过行动让天空更蓝、水更清澈。

 
“唯有了解和关心才能行动,唯有行动才能带来改变。”
 
——邓青,行澈环保总干事
 
 
上海老港镇贝蓝环保服务中心
(简称“宝贝爱蓝天”)
“宝贝爱蓝天”由一群担忧孩子们呼吸雾霾的父母捐款发起,通过推动纺织品回收再生和简约生活方式倡导,号召更多人参与环保,亲手为下一代创造一片洁净的蓝天。
 
 
“‘衣’食住行,‘衣’字当先。”
——张玲玲,宝贝爱蓝天理事长
 
 
海南智渔可持续科技发展研究中心
机构以平衡生态环境、社会和经济发展为目标,推动中国实现负责任的水产养殖和可持续的野生捕捞,推动渔农和企业积极探索并实践生态友好型的产业发展模式,促进中国水产品供应链良性发展。
“我们扮演的是一个催化剂角色,引导产业选择更可持续的生产方式。”
——韩寒,智渔中心主任
 
 
大理白族自治州生物多样性保护与研究中心
(简称“云山保护”)
“云山保护”致力于通过科学研究和科普教育,抢救性地研究和保护中国西南地区的生物多样性,同时促进当地社区的可持续发展。在实地工作中我们选择以长臂猿等旗舰物种的研究和保护为突破口,进而保护我国西南地区生物多样性最为丰富的原始森林生态系统。
 
 
“我去过中国所有的长臂猿保护区并了解它们面临的悲惨境界,希望通过我们的保护工作让子孙后代还能听到曼妙的猿鸣。”
——阎璐,云山保护创始人
 
 
广州市海珠区流溪生态保护中心
机构致力于广州母亲河——流溪河的保护,希望通过建设水生态村、污染干预、网络建设三种手段互相配合、促进,让流溪河重返清澈,并将流域治理的经验应用于更多的河流。
 
 
“做环保是希望为女儿做点事,她在广州出生,我想让她有个好的家乡水环境。” 
——张立凡,流溪生态保护中心主任
 
 
小路自然教育中心
机构致力于让所有人都能够找到自然教育的途径与机会,为有志于踏入自然教育的个人与团队提供自然教育课程产品和人才培养体系,为搭建自然教育网络提供交流与学习的平台,推动行业的发展。
 
 
“小路团队希望能够创建一个行业交流平台,在这个平台上帮助行业伙伴去实现自然教育梦想。”
——余海琼,小路自然教育中心研发总监
 
 
劲草同行
将与新伙伴一起
环保道路,陪伴同行
 
 
 
劲草同行
  劲草同行-成长期环保组织关键人才支持项目(简称:劲草)是阿拉善SEE基金会和全球绿色资助基金会(GGF)在2012年12月联合发起的资助项目,由浙江敦和慈善基金会、南都公益基金会和深圳市红树林湿地保护基金会参与资助,合一绿学院共同执行。
  劲草同行通过辅导和陪伴成长期环保公益组织的关键人才,协助组织应对成长过程中面临的发展瓶颈,促进其在“核心业务积淀”、“团队专业化”、“资源多元化拓展”等方向上有所突破,支持其成为在区域或议题上的引领型核心,更有效的回应环境问题。
  劲草除了向伙伴机构提供连续3年、总额30万元的非限定性资助外,还为他们匹配由企业家和公益等各领域专家组成的导师团,陪伴、支持其成长。
 
关注我们
劲草官网:http://www.jctx.org.cn
微信公众号:劲草同行
新浪微博:@劲草同行
 
关于我们联系我们关注我们版权声明logo下载
Copyright© AllRight Reserved 京ICP 备15035363 技术支持:溪泽源